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Concursos Buenas Prácticas
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Banco de Experiencias y Buenas Prácticas
El Banco de Experiencias y Buenas Prácticas reúne a todas las iniciativas que han participado en los tres ciclos del concurso de Territorio Chile. Aquí se exponen las fichas resúmenes requeridas a los proyectos para su postulación, con el relato que los propios actores hacen de su proyecto. Por tanto, estas se encuentran sin modificación ni edición, con el fin que mantengan toda la riqueza y valor que tiene la descripción realizada por sus propios protagonistas.
Secretaría Regional Ministerial de Salud. 201109170430373
Las vendedoras de Charqui de Colchane
Favorecer la circulación de los alimentos tradicionales aymaras, como el charqui, resguardando la inocuidad de los mismos.
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2009

Ficha Numero: 201109170430373
Nombre experiencia: Las vendedoras de Charqui de Colchane
Institución, asociación, red que la impulsa: Secretaría Regional Ministerial de Salud
Nombre de quien inscribe Alejandra Flores Carlos
Cargo (de quién inscribe) Encargada Programa Salud y Pueblos Indígenas
Dirección (correspondencia) Esmeralda 475, Iquique
Teléfono -Fax 57-404683
Correo electrónico alejandra.floresc@redsalud.gov.cl
Nombre responsable Alejandra Flores Carlos
Cargo Encargada Programa Salud y Pueblos Indígenas
Teléfono 57-404683
Correo electrónico alejandra.floresc@redsalud.gov.cl
Comuna COLCHANE
Región TARAPACA
Año de inicio de la experiencia: 2009
Tipo de experiencia: Zonas Aisladas
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Grupos principales de beneficiarios directos de la experiencia :
Grupo Número de personas
Grupos originarios y Etnias 501-2000
Personas en condiciones de pobreza 101-500
0 0
Cobertura territorial de la experiencia :

Una provincia

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Ámbito del desarrollo territorial en que se inscribe la experiencia:

Desarrollo de localidades aisladas

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Objetivo general o principal de la experiencia

Favorecer la circulación de los alimentos tradicionales aymaras, como el charqui, resguardando la inocuidad de los mismos.

Aporte al desarrollo territorial

Porque reconoce la existencia y derechos de los pueblos indígenas a escoger su propio desarrollo y tipo de alimentación, de acuerdo a su cultura, adoptando el Estado medidas especiales para proteger sus instituciones y prácticas tradicionales.

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Origen
Acontecimientos o situaciones que dan origen o desencadenan la iniciativa

Comunidades Aymaras demandan que instituciones del Estado (Salud, Sag, Carabineros) dejen de requisar sus alimentos tradicionales. Solicitan respeto por sus costumbres y aplicación efectiva del Convenio 169. Trabajo se inicia año 2009

Actor o actores fueron los que se motivaron para tomar acciones sobre esos acontecimientos o situaciones

Asociación Indígena Aymara Ambulante "Flor de Pachamama" Yolanda Flores, Jefa Depto. de Salud Comunal, I.M. Colchane Doris Mamani, Concejala de Colchane Unidad de Alimentos y de Pueblos Indígenas, MINSAL Stgo. Maya Piñeiro, FAO Amér. Latina

Condiciones, capacidades o recursos específicos del territorio ("recursos endógenos") aprovechó la iniciativa

- Participación Comunitaria - Identidad cultural - Apoyo instituciones públicas locales

Desarrollo
Principales líneas de trabajo (estrategias) por medio de las cuales se buscó cumplir los objetivos y obtener los resultados

Interculturalidad. Reconocimiento de la diversidad cultural y de la necesidad de respetar la circulación de alimentos tradicionales de la población andina-

Desarrollo local. Colchane es una de las comunas más pobres del país, y la comercialización del charqui es una necesidad de la población que quiere permanecer en la comuna

Asociatividad y trabajo intersectorial potencian el trabajo inicial

Capacitación con enfoque de Derechos, tanto para los funcionarios públicos de diversas instituciones: Salud, Carabineros, Municipio, Sag, Universidades, como dirigencia indígena.

Principales facilitadores para el éxito de la experiencia

Participación comunitaria. Son ellos los gestores de la iniciativa y participantes activos de todo el proceso.

Apoyo desde las autoridades regionales y comunal, Seremi de Salud y alcalde de Colchane, respectivamente, que favorece el accionar de los funcionarios de esas instituciones.

Contar con legislaciones que facilitan el trabajo intercultural en salud. Ej. política de Salud y Pueblos indígenas y Convenio 169 de la OIT

Relación intercultural respetuosa fortalece confianzas. Antes autoridad sanitaria sancionaba o requisaba alimentos. Ahora conversa, llega acuerdo, genera otras soluciones.

Principales obstáculos que ha encontrado la experiencia y estrategia desarrollada para superarlos

Condición geográfica de aislamiento: comuna fronteriza con Bolivia, 3.800-4.200 msnm. No existe transporte público. Mala comunicación. Solución: Coordinación y apoyo con Municipio

Reticencia de funcionarios públicos a buscar alternativas de solución a las demandas de la población aymara, anteponiendo normativas vigentes. Se realizan capacitaciones en Convenio 169

Problemas con el idioma, la mayor parte de la población es aymara hablante. Se ha utilizado apoyo de monitora hablante aymara y reuniones abiertas donde se hablan dos lenguas.

Falta de recursos económicos. Se debe costear alimentación para los participantes que se desplazan desde comunidades alejadas. Se gestionó apoyo de Municipio para traslados; de la FAO para capacitacion

Forma en que se han tomado las decisiones en la experiencia

Es la población aymara quien puso estos temas como demanda, el MINSAL las acoge desde el nivel central y se coordina a nivel regional de acuerdo a las necesidades. En la Seremi esta función la cumple una profesional aymara con conocimiento de la realidad local. Se ha realizado diagnóstico participativo, y evaluación comunitaria de los procesos. Otras actividades como capacitación de funcionarios son definidas desde la Mesa Regional de Salud y Pueblos Indígenas, con participación de funcionarios y dirigencia indígena.

Forma de decidir el uso de los recursos financieros

No hay muchos recursos financieros. Cada institución participante decide el uso: Ministerio, Municipio, FAO, para Capacitación, traslado, alimentación, entre otros. Para ello se consideran las demandas de la población originaria.

Situación Actual y Proyecciones
"visión compartida" que se ha plasmado entre los actores que se vincularon a la iniciativa

Que las vendedoras de charqui de Colchane cuenten con autorización sanitaria que les permita además de consumir, comercializar estos alimentos, procurándose un ingreso que evite su migración a la ciudad por falta de trabajo en la comuna.

Estado que hoy presenta la iniciativa

Se cuenta con Borrador de Reglamento para Alimentos de Pueblos Indígenas, éste ya fue dado a conocer a la comunidad aymara local, donde se gesta la iniciativa. Falta socializar Reglamento con otras organizaciones indígenas e instituciones públicas de la región e ir mejorándolo. Se debe conformar base de datos de alimentos tradicionales indígenas, los que previo proceso de análisis y validación comunitaria, podrá ser autorizado para su circulación. Más capacitación en Convenio 169 e Interculturalidad. Difusión de la experiencia.

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Principales actores (organizaciones e instituciones) que han participado en la experiencia
Nombre Institución u Organización Tipo de Organización(*) Rol cumplido por la organización Importancia Estratégica(**) Formal
Institución pública Empresa Organización social ONG, Fundación Promoción de la idea Diseño de la iniciativa Financiamiento Asistencia técnica Aporte de infraestructura Difusión Ejecución Evaluación Dirección o co-dirección Beneficiario
1.- Asoc. Indígena Aymara Flor de Pachamama L 1 No
2.- Municipalidad de Colchane L 3 No
3.- MINSAL N 2 No
4.- FAO América Latina I 4 No
  • (*) Local (L), Regional (R), Nacional (N) o Internacional (I)
  • (**) 1 es el más importante
Acuerdos principales o estratégicos logrados en la experiencia con los actores que participaron en ella
Acuerdos Organización (Nº según pregunta anterior)
Es la organización que continuó liderando y realizando seguimiento a las demandas de la población aymara. Se logra un primer Borrador de Reglamento Especial de Alimentos para Pueblos Indígenas . 1
Existe un acuerdo de palabra de apoyar el proceso, Encargada del Depto. de Salud, es mandatada por la comunidad para interlocutar con Minsal. 2
Actor ejecutor. A nivel regional se establece Grupo de Trabajo sobre Inocuidad de Alimentos y Pueblos Indígenas, que antes de esta experiencia no existía. Participan otros actores. 3
Se planteó requerimientos de capacitación y realizó un Taller de dos días en Manipulación de Alimentos Ancestrales, editó video sobre esa experiencia, difusión en internet 4
Acuerdos principales o estratégicos logrados en la experiencia con otras organizaciones o instituciones que no participaron directamente o fueron opositores a la misma.
Acuerdos Nombre de organización
Creación de Grupo de Trabajo sobre Nutrición y Pueblos Indígenas, donde se espera levantar diagnóstico básico sobre este tema. Escuela Nutrición, Universidad Santo Tom´
Convenio de colaboración conjunta para apoyar acciones en pos de la salud de las personas indígenas. Apoyo en capacitaciones Convenio 169 Subdireccion Nacional Norte CONADI
Profesionales se suman al trabajo con la población indígena local, apoyando otras necesidades como contar con Agua Potable Rural, Servicio País, Colchane
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Principales herramientas o instrumentos que se han utilizado en cada etapa de la gestión de la experiencia
Etapa de gestión Herramientas o instrumentos Mecanismos de participación ciudadana Nivel de participación Actores que participaron
1.- Diseño Mesas Consultas Grupos de Trabajo Ninguno
2.- Planificación Ninguno
3.- Difusión inicial Ninguno
4.- Financiamiento Ninguno
5.- Ejecución Ninguno
6.- Evaluación Ninguno
7.- Difusión de logros y resultados Ninguno
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Estrategias, espacios y mecanismos de participación ciudadana han sido utilizadas en la iniciativa
Nivel de participación Estrategias, espacios y mecanismos Actores participantes
Informativo Visitas técnicas Comunicación telefónica Informes Boletín Informativo Diseño iniciativa a nivel regional Universidades Instituciones Públicas ONGs Dirigencia Indígena MINSAL
Consultivo no vinculante Mesa Regional de Salud y Pueblos Indígenas - Grupo de Trabajo intersectorial sobre Inocuidad de alimentos y Pueblos indígena Entrevistas, encuestas Universidades Instituciones Públicas ONGs Dirigencia Indígena
Consultivo vinculante Planificación, gestión Comunitaria, toma de decisiones, evaluación, reuniones, diagnósticos participativos Organizaciones indígenas aymaras comuna de Colchane Asoc. aymara Flor de Pachamama
Decisorio
Alianza(s) estratégica(s) Coordinación a nivel territorial comunal, entrevistas, acuerdos Municipio
Otro:
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Principales recursos con que ha contado la experiencia: humanos, financieros, materiales o de otro tipo y su origen.
Tipo de recurso Valor estimado (en $ 2011) Origen
Humano 500.001-1.000.000 Asociación Flor de Pachamama, dirigencia aymara
Humano Más de 5.000.001 MINSAL
Humano 500.001-1.000.000 Municipalidad Colchane
Financiero 1.000.0001-5.000.000 MINSAL, Municipio, FAO
Infraestructura 1.000.0001-5.000.000 Municipalidad Colchane, MINSAL
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Principales logros de proceso alcanzados con la experiencia.
Logros de proceso Medios de verificación
Fortalecimiento de la Participación y Gestión comunitaria Fotografías, listas de asistencia, Informes
Asociatividad y trabajo intersectorial Actas de reunión, acuerdos, informes.
Creación de grupos de trabajo (Serv. públicos y dirigencia) relacionados con Alimentos, como Agua Potable Rural y Nutrición. Listas de asistencia, fotografías, acuerdos trabajo.
Experiencia de trabajo intercultural Listas de asistencia, fotografías, acuerdos trabajo.
Principales resultados alcanzados con la experiencia.
Resultados Medios de verificación
Borrador de Reglamento Especial de Alimentos para Pueblos Indígenas Documento Borrador
Capacitación en Interculturalidad y Convenio 169 dirigido a funcionarios públicos y dirigencia indígena Listas de asistencia, fotografías, contenidos Taleres.
Experiencia exitosa de implementación del Convenio 169 en el ámbito salud en la región: Legislación entra en vigencia en septiembre de 2009 Informe sistematización
Vendedoras de charqui potencian factores culturales psicosociales y de desarrollo local Entrevistas con vendedoras que dan cuenta de la inicial desconfianza pasan a fortalecer confianzas
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Procesos de innovación introducidos por la experiencia

Resolución de problemas con participación comunitaria, que va más allá de la simple información. Por ser experiencia innovadora, el proceso se ha convertido en una praxis inicial de trabajo en el marco del Convenio 169 de la OIT, en condiciones adversas, con pocos recursos y mucha gestión que ha potenciado la experiencia en sí, entregando elementos concretos (Reglamento) que posibilitará el desarrollo local con identidad propia.

Experiencia anterior en la que se haya basado la iniciativa aquí descrita

No, es pionera. Convenio 169 entra en vigencia en Chile en septiembre de 2009, desde allí se inicia el proceso que ya muestra sus primeros frutos. Trabajo intercultural: equidad, respeto, participación, gestión, coordinación intersectorial

Elementos que dan la sustentabilidad a la experiencia y que han permitido el cumplimiento de sus logros y resultados.

Participación y decisiones comunitarias, desde los inicios y durante todo el proceso. Compromiso Ministerial y Comunal de apoyo a la iniciativa (Minsal y alcalde) Trabajo directo sin intermediarios (consultoras) entre pueblos originarios y funcionarios públicos. Vigencia de leyes que respaldan el accionar de las instituciones y las demandas de los pueblos indígenas.

Apoyos (de instituciones públicas; organizaciones empresariales, gremiales, ciudadanas; fundaciones, etc.) con que no cuenta hoy la iniciativa, pero que serían necesarios para dar sustentabilidad a sus logros

Falta mucha capacitación a los funcionarios públicos para que comprendan que Convenio 169 es una Ley, como la del Tránsito y se debe respetar, previo a ello se debe conocer las culturas de los pueblos originarios. Se requiere capacitación y difusión, trabajo con medios de comunicación, universidades, entre otros.

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